• Karina Herrera

Tarta cruda con mermelada

Actualizado: ene 10

Esta receta no requiere horno y puedes utilizar cualquier fruta.

Ingredientes para 3 mini tartas:

Para la base:

  • 1/2 taza de almendras

  • 2 cdas de coco rallado

  • 4 dátiles u otra fruta deshidratada

  • 1 cdta de cacao amargo


Para el relleno:

  • 1/2 taza de maní sin sal*

  • 8 dátiles u otra fruta deshidratada (hidratada por 10 minutos en agua caliente)

  • 3 cdas de jugo de limón

  • 1 cdta de aceite de oliva *

  • Agua de remojo de dátiles o agua o bebida vegetal


Mermelada cruda

  • 1/2 taza de fruta a lección

  • 1 cda de semillas de chía

  • Endulzar a gusto

Preparación: Dejar remojando el maní toda la noche (mínimo 8 horas).

Para preparar la base, agregar en una procesadora las almendras u otro fruto seco hasta que estén bien molidas, luego agregar los dátiles previamente hidratados en agua caliente por 10 minutos para que estén blandos, agregar el cacao y procesar hasta obtener una masa moldeable. Reservar.

Para el relleno, agrega en un procesadora el maní sin el agua de remojo, junto con el resto de ingredientes, ve agregando agua de remojo de los dátiles o agua o bebida vegetal de a poco hasta obtener una pasta cremosa. Rectifica dulzor.

Finalmente para la mermelada, mezcla la fruta con las semillas de chía y muele con una minipimer o procesadora, deja reposar hasta que tome consistencia firme, endulzar a gusto.

Una vez todo listo, en un molde desmontable o individuales agrega la base, luego el relleno y finalmente la mermelada cruda. Lleva al congelador por mínimo 4 horas. Sacar unos 10 minutos antes de servir. Guardar refrigerado o congelado.


Recomendaciones:

  • Si quieres darle un mejor sabor o mayor cremosidad las castañas de cajú funcionan mejor

  • Para darle mayor firmeza reemplazar aceite de oliva por aceite de coco.

  • Si no tienes molde desmontable puedes hacerlo en uno de silicona o si es metálico ponle papel plast para sacarlo fácilmente.