Galletas navideñas
- Karina Herrera

- hace 3 días
- 1 Min. de lectura
El olor a jengibre, canela, clavo de olor, nuez moscada nos recuerda la navidad, estás galletas navideñas tienen la mezcla de todas esas esencias que sin duda son un infaltable en época de navidad.
Ingredientes:
160 g de harina de avena (puede ser sin gluten)
35 g de cacao amargo en polvo
100 g de panela (reemplazable por azúcar de coco, para una versión sin azúcar utilizar 80g de alulosa)
60 g de mantequilla o ghee
2 huevos enteros
1 cdta de vainilla
1 cdta de polvos de hornear
Especias: 2 cdtas de canela, 1 cdta de jengibre en polvo, 1/4 cdta de nuez moscada y clavo de olor en polvo.
Azúcar flor para darle ese color blanco (lo puedes omitir)
Preparación: en un recipiente añade la mantequilla derrita junto con la panela (o lo que hayas utilizado para endulzar), mezcla y agrega los 2 huevos y la vainilla. Luego añade todos los ingredientes secos (harina de avena, cacao amargo, polvos de hornear y las especias). Comienza a hacer bolitas ayudándote con una cuchara o simplemente con las manos, disponlas sobre la placa del horno con papel mantequilla o lámina de silicona. Lleve a horno precalentado a 180°C por 12 minutos, saca, deja enfriar. Si deseas pasa por azúcar flor las galletas cuando estén frías. A disfrutar!!




