top of page
Blog: Blog2

Galletas navideñas

  • Foto del escritor: Karina Herrera
    Karina Herrera
  • hace 3 días
  • 1 Min. de lectura

El olor a jengibre, canela, clavo de olor, nuez moscada nos recuerda la navidad, estás galletas navideñas tienen la mezcla de todas esas esencias que sin duda son un infaltable en época de navidad.


Ingredientes:

  • 160 g de harina de avena (puede ser sin gluten)

  • 35 g de cacao amargo en polvo

  • 100 g de panela (reemplazable por azúcar de coco, para una versión sin azúcar utilizar 80g de alulosa)

  • 60 g de mantequilla o ghee

  • 2 huevos enteros

  • 1 cdta de vainilla

  • 1 cdta de polvos de hornear

  • Especias: 2 cdtas de canela, 1 cdta de jengibre en polvo, 1/4 cdta de nuez moscada y clavo de olor en polvo.

  • Azúcar flor para darle ese color blanco (lo puedes omitir)


Preparación: en un recipiente añade la mantequilla derrita junto con la panela (o lo que hayas utilizado para endulzar), mezcla y agrega los 2 huevos y la vainilla. Luego añade todos los ingredientes secos (harina de avena, cacao amargo, polvos de hornear y las especias). Comienza a hacer bolitas ayudándote con una cuchara o simplemente con las manos, disponlas sobre la placa del horno con papel mantequilla o lámina de silicona. Lleve a horno precalentado a 180°C por 12 minutos, saca, deja enfriar. Si deseas pasa por azúcar flor las galletas cuando estén frías. A disfrutar!!

Galletas navideñas
Galletas navideñas

bottom of page