¡NO BOTES EL LÍQUIDO DE LAS LEGUMBRES! ¿Has escuchado acerca del aquafaba? El aquafaba es el líquido restante del agua de cocción de las legumbres o el propio que viene en las latas en conserva o tetrapack. ☝🏻El término en latín “agua” y “alubia, frijol o judía “ (como se conozca en cada país) se unieron ambos conceptos para formar la palabra AQUAFABA El aquafaba es muy versátil y lo puedes incluso utilizar para preparar mayonesa vegana 🌱 Esta vez prepararé un básico de la repostería donde muchas veces comer merengue sin huevo resulta casi imposible . Aquí la receta: Ingredientes: ✔100 ml de aquafaba (utilicé el líquido de garbanzos wasil) ✔ 1 cdta de jugo de limón ✔3/4 taza de azúcar o 1/2 taza de tagatosa (versión sin azúcar y no vegana) Preparación: vierte los 100 ml de aquafaba en un bowl, bate a alta potencia incorporando el jugo de limón y luego el azúcar lentamente. Bate enérgicamente hasta obtener un merengue firme.
Recomendaciones: prefiere el líquido de las conservas o tetrapack ya que éste es más espeso y tiene la textura idónea para que funcione. Algo que muchos se podrán preguntar : ¿Tiene sabor a garbanzos ? Si, tiene sabor pero el dulzor hace que sea muy rico y no invasivo.
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