Una clásica receta en épocas de invierno pero esta vez en una versión más saludable
Ingredientes:
1 1/2 taza de harina integral (o la que tengas)
1 cda de aceite
1 cdta de polvos de hornear
1 cdta de esencia de vainilla
1 cda de harina de linaza + 3 cdas de agua (se puede omitir)
1/3 taza de agua tibia aprox. (agua necesaria )
3 cdas de azúcar de coco (reemplazable por otro endulzante o azúcar según equivalencias)
ralladura de limón
Preparación: Prepara la harina de linaza con el agua y déjala activando por 10 minutos. Luego en un bowl agrega todos los ingredientes secos cernidos y luego agrega los ingredientes húmedos, y mezcla todo muy bien. Incorpora el agua tibia lentamente hasta obtener una masa homogénea y firme. Estira con la ayuda de un uslero y deja aprox 5 mm de grosor y corta rectángulos del tamaño que quieras, haz una hendidura al centro del rectángulo de unos 2 cms, dobla los calzones rotos pasando una de las puntas por la hendidura. Llevar a una lata de horno sobre una lámina de silicona y hornea a 180°C por 12-15 minutos. Espolvorea azúcar flor y disfruta.