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Calzones rotos al horno

  • Foto del escritor: Karina Herrera
    Karina Herrera
  • 8 jun 2020
  • 1 Min. de lectura

Actualizado: 22 nov 2024

Una clásica receta en épocas de invierno pero esta vez en una versión más saludable

Ingredientes:

  • 1 1/2 taza de harina integral (o la que tengas)

  • 1 cda de aceite

  • 1 cdta de polvos de hornear

  • 1 cdta de esencia de vainilla

  • 1 cda de harina de linaza + 3 cdas de agua (se puede omitir)

  • 1/3 taza de agua tibia aprox. (agua necesaria )

  • 3 cdas de azúcar de coco (reemplazable por otro endulzante o azúcar según equivalencias)

  • ralladura de limón

Preparación: Prepara la harina de linaza con el agua y déjala activando por 10 minutos. Luego en un bowl agrega todos los ingredientes secos cernidos y luego agrega los ingredientes húmedos, y mezcla todo muy bien. Incorpora el agua tibia lentamente hasta obtener una masa homogénea y firme. Estira con la ayuda de un uslero y deja aprox 5 mm de grosor y corta rectángulos del tamaño que quieras, haz una hendidura al centro del rectángulo de unos 2 cms, dobla los calzones rotos pasando una de las puntas por la hendidura. Llevar a una lata de horno sobre una lámina de silicona y hornea a 180°C por 12-15 minutos. Espolvorea azúcar flor y disfruta.



Calzones rotos al horno - Nutricionista Online Karina Herrera
Calzones rotos al horno


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