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Trufas de quinoa sin azúcar añadida

  • Foto del escritor: Karina Herrera
    Karina Herrera
  • 7 nov
  • 1 Min. de lectura

Les comparto la receta de trufas de quinoa sin azúcar añadida que prepararé como snack de marcha para un trekking de mediana intensidad.


Ingredientes (12 unidades aprox.)

  • 150g de quinoa cocida (sin sal)

  • 90 g de dátiles u otra fruta deshidratada a elección

  • 30 g (2 cdas rasas) de tahini o pasta de sésamo (reemplazable por cualquier mantequilla de fruto seco)

  • 30 g de cacao amargo en polvo

  • 70 g (2 cdas rasas) de semillas de zapallo (reemplazable por otra semilla o mix, frutos secos a elección)

  • 4 cdas del líquido de remojo de los dátiles.

  • Para rebosar las bolitas puedes utilizar: sésamo, coco rallado, frutos secos picados, cacao amargo.

Preparación:

  1. Dejar reposar los dátiles o fruta deshidratada en agua caliente por 10 minutos.

  2. Pasado los 10 minutos, escurrir el agua de los dátiles y en una procesadora agregarlos junto con la quinoa cocida, cacao amargo, frutos secos y/o semillas, tahini y las 4 cdas de líquido de remojo de los dátiles, hasta obtener una mezcla homogénea (obtendrán una masa pegajosa)

  3. Refrigera la mezcla por 30 minutos, esto le dará firmeza y será más fácil de manejar.

  4. Comienza a hacer bolitas del tamaño que prefieras, pasa cada bolita por el sésamo o lo que hayas elegido para rebosarlas. Y listo! tienes una snack saludable y altamente nutritivo.


Trufas de quinoa sin azúcar añadida
Trufas de quinoa sin azúcar añadida

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