Trufas de quinoa sin azúcar añadida
- Karina Herrera

- 7 nov
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Les comparto la receta de trufas de quinoa sin azúcar añadida que prepararé como snack de marcha para un trekking de mediana intensidad.
Ingredientes (12 unidades aprox.)
150g de quinoa cocida (sin sal)
90 g de dátiles u otra fruta deshidratada a elección
30 g (2 cdas rasas) de tahini o pasta de sésamo (reemplazable por cualquier mantequilla de fruto seco)
30 g de cacao amargo en polvo
70 g (2 cdas rasas) de semillas de zapallo (reemplazable por otra semilla o mix, frutos secos a elección)
4 cdas del líquido de remojo de los dátiles.
Para rebosar las bolitas puedes utilizar: sésamo, coco rallado, frutos secos picados, cacao amargo.
Preparación:
Dejar reposar los dátiles o fruta deshidratada en agua caliente por 10 minutos.
Pasado los 10 minutos, escurrir el agua de los dátiles y en una procesadora agregarlos junto con la quinoa cocida, cacao amargo, frutos secos y/o semillas, tahini y las 4 cdas de líquido de remojo de los dátiles, hasta obtener una mezcla homogénea (obtendrán una masa pegajosa)
Refrigera la mezcla por 30 minutos, esto le dará firmeza y será más fácil de manejar.
Comienza a hacer bolitas del tamaño que prefieras, pasa cada bolita por el sésamo o lo que hayas elegido para rebosarlas. Y listo! tienes una snack saludable y altamente nutritivo.




