Tortilla proteica
- Karina Herrera
- 22 abr 2021
- 1 Min. de lectura
Actualizado: 22 nov 2024
Receta muy simple y fácil solo necesitarás 5 minutos.
Ingredientes:
1/4 taza de harina de avena sin gluten
2 huevos enteros
Pizca de canela o esencia de vainilla (opcional)
Endulzar a gusto
Topping:
Mantequilla de maní o almendras, mermelada, manjar, syrup
fruta a elección (apta para dieta baja en FODMAPs)
Semillas para decorar.
Preparación: batir los 2 huevos y agregar la avena, agregar canela o esencia de vainilla si deseas, endulzar a gusto. Mezclar todo muy bien. Precalentar un sartén o paila caliente (si no cuentas con un sartén antiadherente, agregar un chorrito de aceite), verter la mezcla y cocinar por 2 minutos, voltear y cocinar por 1 minuto aprox. o hasta que esté dorada.
Agregar a la base lo que desees, en mi caso utilicé mantequilla de maní casera y decoré con fruta.
Equivalencias de porciones de la base:
1/2 porción de cereal
2 porciones de carnes bajas en grasas (CBG)
