• Karina Herrera

Tortilla de espinaca

Ingredientes:

  • 2tazas de espinaca cruda picada

  • 1/2 unidad pequeña de cebolla

  • 6 cdas de harina de garbanzos + 9 cdas de agua

  • 1 cda de Aceite de oliva

  • Sal

  • Eneldo, orégano u otro

Preparación:

En un recipiente preparar el huevo vegetal mezclando la harina de garbanzos con el agua y reservar. Lavar y picar y  finamente la espinaca y reservar. Cortar en cubos pequeños la cebolla y sofreir con un chorrito de aceite hasta que quede transparente. En un bowl mezclar todos los ingredientes (espinaca, cebolla, mezcla de harina de garbanzos) y agregar condimentos y sal a gusto.

Precalentar un sartén con 1 cda de aceite y agregar la mezcla. Cocinar hasta que los bordes  se doren (5 minutos aprox ). Con la ayuda de un plato o tapa de una olla voltear la tortilla y cocinar otros 5 minutos más. Puedes hacerla con cualquier tipo de verdura ( ej zanahoria, acelga). ¡A disfrutar!


Tortilla de espinaca - Nutricionista Vegetariana Karina Herrera