• Karina Herrera

Tiramisú sin horno

Actualizado: ene 10

Necesitas los siguientes ingredientes:

rebanadas de pan molde sin borde (depende el molde que utilicen pero aprox son 9 rebanadas)

1 taza de café☕️(lo pueden preparar a su gusto dependerá de que tanto sabor a café quieren darle )

Para el relleno:

3/4 taza de semillas de maravilla remojadas por al menos 2 horas (pueden utilizar cualquier otro fruto seco)

9 unidades de dátiles sin carozo (reemplazable por cualquier otra fruta deshidratada)

3/4 taza de leche vegetal

Extras: cacao amargo en polvo


Preparación: en un recipiente pon los dátiles con abundante agua por 10 minutos para que esos se ablanden un poco. Luego pasa todo a la juguera (semillas, leche vegetal y dátiles) y procesa todo hasta obtener una crema. Rectifica dulzor, si es necesario le puedes agregar lo que tengas para endulzar un poco más la mezcla. Luego en una budinera o molde rectangular dispone el pan de molde sin bordes y le agregas café para hidratar el pan y no te quede seca la preparación. Puedes ir alternando con una mezcla de agua y esencia de vainilla para darle un sabor diferente. Agrega la crema y luego crea otra capa con pan y así vas repitiendo el proceso por capas (a mi me salieron 3 capas) y al final terminas espolvoreando cacao amargo. Llevar al refrigerador por 2 horas y luego servir.



Nota: Puedes utilizar algún pan duro que tengas y en ese caso te recomiendo hidratarlo antes con leche vegetal para que no tenga un exceso de café.


Espero que la hagan y me cuenten como les quedó


Tiramisu sin horno - Nutricionista Online Karina Herrera
Tiramisu sin horno


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