• Karina Herrera

Sustitutos del huevo para cocinar

  • 1/4 taza de puré de fruta sin endulzar, 1/2 plátano maduro (molido) =  funciona perfecto para preparaciones dulces como queques  o bizcochos, barras de cereal, muffins, brownies y galletas. Importante considerar que le entregan mayor densidad a la mezcla.

  • 1/4 taza de yogurt de soya =  para preparaciones dulces como bizcochos, barras de cereal  y muffins.

  • 1 cda de semillas de linaza molidas o harina de linaza + 3 cdas de agua = se bate muy bien la mezcla y dejar reposar por 5 minutos.  Funciona perfecto para recetas como blondies, panqueques, brownies, pan molde.

  • 1 cda de semillas de chía + 3 cdas de agua= mezclar y dejar reposar por 5 minutos. Funciona para preparaciones dulces y saladas (hamburguesas)

  • 1/4 taza de tofu (consistencia tipo puré)= para bizcochos ligeramente densos, tartaletas, panes rápidos y muffins. No entrega ningún sabor

  • 1/4 taza de harina de garbanzos + 1/4 taza de agua=  funciona como leudante y aglutinante para bizcochos, muffins, galletas, tortillas de verdura, masa para quiches



Sustitutos del huevo para cocinar - Nutricionista Vegetariana Karina Herrera