• Karina Herrera

Sopaipillas al horno

Actualizado: ene 10

Para estos días de lluvia es inevitable no pensar en unas ricas sopaipillas. Esta vez en una versión más saludable. Para esto necesitarás los siguientes ingredientes (16 unidades aprox. pequeñas)

  • 1/2 taza de harina de avena (simplemente procesar avena)

  • 1 taza de harina de trigo (la que tengas puede ser integral o blanca)

  • 1/2 taza de zapallo molido

  • 3 cdas de aceite de oliva

  • 1 cdta de polvos de hornear

  • 1/4 cdta de sal

  • Agua tibia

Preparación: Cortar y lavar el zapallo y cocinar en el horno sobre una lámina de silicona durante 25 minutos aprox o hasta que esté blando, o puedes cocerlo directamente en agua. Deja enfriar y posteriormente procesa hasta formar un puré (puedes hacerlo con la minipimer o un tenedor). Luego en un bowl agrega todos los ingredientes y ve agregando lentamente agua tibia hasta tener una masa firme y homogénea. Estira y corta con un vaso, molde o tapa del tamaño que desees. Pincha con un tenedor al centro. Lleva al horno sobre una lámina de silicona o papel aluminio, y cocina por 15 minutos o hasta que estén doradas. Disfruta con lo que desees. En mi caso prepararé un rico pebre y hummus de garbanzos.




Sopaipillas al horno - Nutricionista Online Karina Herrera
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