• Karina Herrera

Rollos de canela

Actualizado: ene 10

Ingredientes para 8 unidades

Para la masa:

  • 1 1/2 taza de harina de trigo

  • 1 taza de harina de avena

  • 1 taza de leche vegetal tibia

  • 2 cdas de azúcar de coco

  • 1 cda rasa de levadura seca

  • 2 cdas de aceite de oliva

  • 1/2 cdta de canela en polvo


Relleno:

  • 3 cdas de azúcar de coco

  • 1 cda de aceite de oliva

  • 1-2 cdtas de canela


Glaseado

  • 2 cdas de leche en polvo de soya

  • jugo de limón

  • endulzante a gusto

  • Un chorrito de agua


Preparación: En un bowl mezcla todos los ingredientes secos y luego los líquidos. Mezcla todo muy bien hasta formar una masa firme, forma una bola y déjala reposar por 1 hora en un ambiente cálido (por ejemplo, la puerta del horno precalentado) para que aumente su volumen.

Mientras tanto, preparara el relleno, simplemente mezclando todos los ingredientes.

Una vez pasada la hora, estira la masa dándole forma rectangular , el grosor es de aprox 1/2 cm y agrega la mezcla ya preparada para el relleno, distribuye por toda la masa y comienza el proceso de enrollado, enrollando la masa sobre sí misma a lo largo. Corta 8 porciones y déjalas reposar nuevamente por 40 minutos tapados con un paño, puede ser en un molde circular o en la lata del horno (ten en consideración que aumentan de tamaño, por ende no los dejes tan cerca uno del otro). Lleva al horno por 25-30 minutos a 180°C o hasta que estén dorado.

Mientras se cocinan, prepara el glaseado, agregando todos los ingredientes y si es necesario agrega lentamente un chorro de agua hasta lograr una consistencia semilíquida.

Sácalos del horno y agrega el glaseado, deja entibiar y disfrútalos.



Rollos de Canela - Nutricionista Online Karina Herrera
Rollos de Canela


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