• Karina Herrera

Risotto de mote y zapallo

Actualizado: ene 10

Receta muy fácil donde puedes reemplazar fácilmente sus ingredientes.

Ingredientes (4 porciones):

Para el Risotto:

  • 3 tazas de mote cocido (puedes utilizar arroz)

Para la crema de zapallo:

  • 1 taza de zapallo amarillo cocido

  • 1 trozo de jengibre rallado ( a gusto)

  • 2 cdas de crema de coco

  • Pimienta y sal a gusto

  • 2 cdas de maicena + 2 cdas de agua (opcional)


Preparación: Primero prepara la crema, poniendo a cocer el zapallo con abundante agua (aprox 20 minutos). En una juguera agrega el zapallo ya cocido y jengibre rallado hasta obtener una mezcla suave y homogénea, si es necesario agrega agua de la misma cocción del zapallo. Finalmente agrega la crema de coco, pimienta y sal a gusto. Luego en una olla agrega la crema de zapallo junto con el mote y cocina por 5 minutos, en caso que te quede muy líquido, agrega la maicena desleída en agua y cocina por otros 5 minutos más. Servir inmediamente.



Risotto de mote y zapallo - Nutricionista Online Karina Herrera
Risotto de mote y zapallo