Para una unidad pequeña: 6-8 porciones
Aclaraciones: cuando menciono la medida a utilizar de un vaso, se refiere al envase del yogurt. Si tu preparas tu propio yogurt te recomiendo que midas los ingredientes en la misma taza (yogurt y harina)
Ingredientes:
1 unidad yogurt de soya del sabor que desees (125 g)
2 vasos de harina de avena (o la que tengas disponible)
3 cdtas de harina de linaza (o chía) + 6 cdtas de agua
2 cdas de aceite de oliva
1 cdta de polvos de hornear
1/2 cdta de bicarbonato
2 cdas de azúcar de coco, miel, panela o azúcar de mesa
30 gotas de endulzante (o 2 cdas más de azúcar de coco, miel o panela)
Jugo de 1 limón y ralladura
Preparación: En un recipiente prepara el huevo vegetal (mezcla de linaza o chía + agua) y reserva. En un bowl mezcla muy bien primero todos los ingredientes secos y luego añade los ingredientes líquidos. LLeva a un molde pequeño a un horno previamente calentado a 180°C por 25-30 minutos (o hasta que esté dorado). Disfrútalo con un rico té o mate.
Tips:
Utilicé molde de silicona de 20x8, puedes hacerlos en moldes individuales como muffins o duplicar las cantidades para un molde más grande.
Si no tienes linaza o chía reemplaza por 1 huevo
En caso que te quede seco por utilizar otro tipo de harina puedes agregar un chorrito de agua
Puedes reemplazar el yogurt por el que tengas disponible.
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