• Karina Herrera

Queque de yogurt

Un clásico de receta dulce, muy simple y fácil.

Ingredientes para un molde rectangular de 22 cm

Porciones totales: 12

  • 1 1/2 taza de harina (la que tengas disponible)

  • 1/4 taza de alulosa o tagatosa

  • 1/2 taza de panela (reemplazable por azúcar de coco o tradicional)

  • 1 cda de ralladura de limón

  • 1 taza de yogurt natural endulzado (de leche o de soya) o sabor neutro (ej. vainilla)

  • 1/4 taza de aceite

  • 2 cdtas de polvos de hornear

  • 2 huevos (reemplazable por huevo de linaza)

Preparación: precalentar el horno a 180°C. En un bowl mezcla los ingredientes secos (harina, polvos de hornear, alulosa y panela), revolver bien y luego incorporar los ingredientes líquidos (2 huevos batidos o huevo de linaza, aceite, yogurt) finalmente agregar la ralladura de limón y mezclar todo muy bien ya sea con un batidor manual o con batidora eléctrica. Llevar a un molde de silicona o budinera (agregar aceite para evitar que se pegue) y hornear por 45-50 minutos o hasta que esté dorado. Introducir un mondadientes para verificar su cocción, éste debe salir seco.

Disfrutar!!


Nota: 1 porción equivale a 1 porción de cereales

Nota: Un huevo de linaza equivale a: 1 cda de harina de linaza + 3 cdas de agua




40 vistas0 comentarios

Entradas Recientes

Ver todo