• Karina Herrera

Pie de manzana y pera

Actualizado: ene 10

Ingredientes para un molde grande (22 cm) porciones 10-12:

Masa:

✔1 taza de harina (la que tengan)

✔1 taza de harina de linaza (o solo agreguen más harina de la que tengan)

✔endulzar a gusto

✔1/2 cdta de canela

✔1 cdta de polvos de hornear (en caso que utilicen harinas sin polvos de hornear )

✔agua necesaria


Relleno

✔2 manzanas medianas

✔2 peras medianas

✔3 cdas de azúcar de coco (o la que tengas )

✔ 2 cucharadas de jugo de limón

✔2 cdas de maicena

✔2 cdas de canela

✔1/3 taza de agua

✔ nuez moscada (opcional)


Preparación: para la masa simplemente mezcla todos los ingredientes y ve agregando agua hasta que tengas una masa firme. Disponer en un molde (si utilizas uno metálico agrega un chorrito de aceite ) y lleva al horno por 10 minutos o hasta que esté dorado a 180•C. Mientras tanto prepara el relleno cortando la fruta en cubos pequeños (lo preparé con cáscara ) agrega a una olla con el agua, azúcar de coco, jugo de limón, canela y nuez moscada. Cocina por unos 15 minutos y luego agrega la maicena desleida con un chorrito de agua 💧 para que así no se formen grumos. Revuelve bien hasta que la mezcla espese. Agrega el relleno a la masa, deja enfriar y disfruta.


Nota: Puedes utilizar sólo manzana o solo pera (yo hice esta mezcla porque era lo que tenía disponible)



Pie de manzana y pera - Nutricionista Online Karina Herrera
Pie de manzana y pera

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