• Karina Herrera

Panqueques de betarraga

Actualizado: ene 10

Una forma de incorporar verduras en un tiempo de comida que no sea almuerzo o cena. Verás lo fácil y versátil que son los alimentos

Para 8 unidades pequeñas:

✔1 taza de agua (pueden ocupar leche o bebida vegetal )

✔1/2 taza de harina de avena (utiliza la que tengas )

✔2 cdas de linaza o chía molida (reemplazable por 1/2 plátano o 1 huevo)

✔1/4 taza de betarraga cocida

✔1 cdta de polvos de hornear

✔1 cdta de esencia de vainilla

✔endulzante (opcional)


Preparación: en una juguera agrega todos los ingredientes y procesa hasta que hayas licuado todo muy bien. Luego en un sartén agrega un chorrito de aceite (si tienes un sartén antiadherente mucho mejor ). Con un cucharón agrégalo al sartén ya caliente, la cantidad dependerá del tamaño que quieras la mezcla (es una mezcla un tanto densa). Cocina aprox. 3-5 minutos por lado o hasta que los bordes se comiencen a dorar y volteas y cocinas otros 3 min. Le puedes agregar lo que quieras: fruta, mantequilla de maní, manjar, mermelada etc. Muy fácil y colorido desayuno.


Información nutricional SOLO de pancakes:

🔅Calorías: 243 kcal

🔅Hidratos de Carbono: 35 g

🔅 Lípidos: 8,5 g

🔅 Proteínas: 6,5 g


Nota: El aporte variaría según lo que le agregues para acompañarlos, el tipo de harina, endulzante, si utilizas leche o bebida vegetal. Solo tiene el aporte con los ingredientes que utilicé.



Panqueques de betarraga - Nutricionista Online Karina Herrera
Panqueques de betarraga