• Karina Herrera

Pan molde dúo

Les comparto esta receta de pan de molde, muy fácil que no requiere amasado


Ingredientes (para molde de 22 cm)

  • 1 taza de harina de trigo (blanca)

  • 1 taza de harina integral

  • 1/4 taza de aceite de oliva

  • 1 cda (10g) de levadura seca

  • 1 cdta de polvos de hornear

  • 1 cda de panela (puede ser azúcar normal, miel, azúcar rubia) --> es el alimento de la levadura que se active

  • 1 taza de agua tibia (dividir en 2 partes)

  • 1 cdta de sal

  • 1 cda de semillas de linaza (opcional)

Preparación:

Primero debes activar la levadura, mezclando en un bowl la levadura con 1 cda de panela / azúcar o miel + 1/2 taza de agua tibia, déjala activando hasta que duplique su tamaño.

En un bowl mezcla las harinas, al centro agrega el aceite, semillas de linaza, polvos de hornear, la levadura ya activada y por el costado añade la sal, mezcla todo con una espátula y ve agregando el resto de agua tibia (1/2 taza) lentamente hasta lograr obtener una mezcla homogénea (queda húmeda), luego añade la mezcla a un molde rectangular de 22 cm, y deja reposar por 1 hora.

En un horno precalentado (180°C) cocina tu pan por 30-40 minutos o hasta que esté dorado.

Deja enfriar y disfrútalo con lo que más te guste.




Tips:

  • Puedes reemplazar las semillas de chía por orégano, aceitunas, chía, mix de semillas.

  • Como las temperaturas están más bajas, puedes dejar reposando tu pan en el horno a una temperatura de 40°C.

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