• Karina Herrera

Pan de avena

Actualizado: ene 10

Comenzamos este viernes con una receta muy fácil De verdad que este pan queda expectacular !! ️Ingredientes:

  • 3 tazas de harina de avena

  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear

  • 1 cda de levadura granulada

  • 3 cdtas de semillas de linaza

  • 1 cda de aceite de oliva

  • 2 tazas de agua tibia

  • 1 cdta de sal (a gusto)


Preparación: en un bowl mezcla todos los ingredientes y amasa hasta obtener una masa elástica sin que esta se pegue en la superficie. Pon en un molde silicona o el que tengas (si es metálico ponle un poco de aceite) y deja leudar por 1 hora hasta que éste aumente su volumen. En un horno precalentado a 180•C cocina por 45 minutos o hasta que esté dorado.


- Puedes guardarlo refrigerado para su mayor durabilidad o congelar en porciones pequeñas guardando en bolsas herméticas.

- Puedes reemplazar el tipo de harina con la que tengas respetando las cantidades

- Hoy en mi desayuno lo acompañé con un poco de mantequilla de maní 🥜, mermelada sin azúcar y plátano



Pan de avena - Nutricionista Vegetariana Karina Herrera
Pan de avena