• Karina Herrera

Pan casero de zapallo

Actualizado: ene 10

Una forma de variar el pan es incorporar verduras dentro de su preparación, sin duda le da un color especial. Esta vez le agregué zapallo amarillo también lo puedes reemplazar por betarraga le dará un color más intenso.


Para 10 unidades (55 g c/u aprox.) necesitas los siguientes ingredientes:

  • 1 taza de harina de trigo blanca

  • 1 taza de harina de trigo integral

  • 1/2 taza de zapallo cocido y molido

  • 1 cdta de levadura seca

  • Pizca de azúcar (alimento para la levadura)

  • 1/4 cdta de sal

  • 1/2 taza de agua tibia (ir agregando de a poco)

Preparación: en un recipiente agrega la mitad del agua tibia junto con la levadura seca y la pizca de azúcar, revolver y dejar reposar hasta que levadura comience aumentar de tamaño.Luego en un bowl agrega las dos harinas (puedes utilizar solo un tipo de harina), junto con la, zapallo cocido y al centro agrega la levadura activada. Comienza a mezclar y si es necesario agrega más agua. Una vez lista, forma tu pan y deja reposar sobre una lata de horno, tapada con un paño por al menos 40 minutos en un ambiente templado. Luego lleva al horno a 180°C por 30 minutos o hasta que estén dorados y listo. Disfruta con lo que desees. En mi caso agregué carne de soya, hummus y fermentado de betarraga.

Pan casero de zapallo - Nutricionista Online Karina Herrera
Pan casero de zapallo

46 vistas0 comentarios

Entradas Recientes

Ver todo