• Karina Herrera

Kuchen de crema pastelera y mermelada

Actualizado: ene 10

Ingredientes (para un molde 18 cms):

Para la masa:

  • 1 taza de harina (la que tengas)

  • 1 cda de chía + 3 cdas de agua (reemplazable por 1 huevo)

  • 1 cdta de polvos de hornear

  • Agua necesaria

  • Endulzante a gusto


Para el relleno: Crema pastelera

  • 250 ml de leche vegetal de soya

  • 1/4 taza de azúcar de coco (o lo que uses para endulzar)

  • 1/4 taza de maizena

  • 1 cdta de esencia de vainilla


Mermelada casera: en mi caso preparé una mermelada de melón.

  • 1 unidad de melón plátano (puedes utilizar cualquier fruta)

  • 1/2 taza de azúcar de coco (o lo que uses para endulzar)


Preparación: Si quieres preparar la mermelada, este proceso debes hacerlo con anticipación, ya que toma mucho tiempo (al menos 1 hora). Simplemente debes mezclar ambos ingredientes (fruta y azúcar) y cocinar a fuego medio hasta que tome una textura firme.

Para la masa, primero hidrata la chía con el agua hasta que tome una consistencia firme, agrega a un bowl junto con la harina y polvos de hornear y agrega agua lentamente hasta formar una masa firme, sin que se te pegue en las manos, puedes agregar algo para endulzar a gusto. Dispone la masa en el molde y lleva al horno por 15 minutos aprox. a 180°C o hasta que los bordes estén dorados.

Para el relleno, desleir la maizena con un poco de leche fría. En una olla pon la leche junto con el azúcar y esencia de vainilla y cocina a fuego lento, cuando suelte el hervor agrega la maizena y revuelve constantemente hasta que espese. Agrega la mezcla a la masa junto con la mermelada y lleva nuevamente al horno a 180°C por 25 minutos. Espera a que se enfríe y disfruta.



Kuchen de crema pastelera y mermelada - Nutricionista Online Karina Herrera
Kuchen de crema pastelera y mermelada



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