• Karina Herrera

Helado plátano manjar

Actualizado: ene 10

Esta es una receta muy fácil y rápida que puedes consumir inmediatamente

Ingredientes (2-3 porciones):

  • 2 tazas de plátano congelado

  • 2 cdas de manjar de coco


La receta del manjar ya se las había compartido anteriormente, pero se las vuelvo a dejar acá

  • 2 tazas de leche vegetal (la que tengas disponible)

  • 1/2 taza de azúcar de coco (le dará el sabor y color oscuro)

  • 1 cdta de esencia de vainilla


Preparación: Primero prepara el manjar, lo que demora bastante solo debes tener paciencia. En un olla pone la leche vegetal junto con el azúcar y esencia de vainilla, y comienza a cocinar a fuego medio y revolviendo constantemente sin que éste se te vaya a quemar. El proceso tarde unos 40 a 50 minutos o hasta que veas que tenga una consistencia más espesa. Deja enfriar.

En una procesadora agrega el plátano congelado hasta que tenga una consistencia de mousse, pasa a un recipiente y agrega 2 cdas de manjar (esto es a gusto) haz movimientos envolventes, puedes servir inmediatamente (pierde un poco la firmeza, y queda más como un mousse helado como el de la foto) o lo puedes a un recipiente, volver a congelar y servir posteriormente.



Helado platano manjar - Nutricionista Online Karina Herrera
Helado platano manjar