• Karina Herrera

Hamburguesas de soya

Actualizado: ene 10

Ingredientes: ✔1 taza de carne de soya previamente hidratada (utilicé la marca @positiv.cl ) ✔2 cdas de almendras picadas (u otro fruto seco, le dará una mayor crocancia) ✔1/3 taza zanahoria rallada

✔1/4 taza harina de garbanzos con 6 cdas de agua (reemplazable por huevo ) ✔1 cda de aceite de oliva

✔condimentos a gusto (utilicé orégano, pimienta/limón y sal)


Preparación: preparar la mezcla de harina de garbanzos y agua, reservar. Si utilizas soya texturizada te recomiendo moler un poco en una procesadora. Luego en un bowl mezclar todos los ingredientes muy bien , si te queda una mezcla muy blanda y sin tanta textura le puedes agregar harina, pan rallado o avena. Una vez lista la mezcla precalienta un sartén y comienza a armar tus hamburguesas con las manos o como lo hice yo, utilizando un molde repostero metálico (soy muy visual para comer y me gustan que queden perfectas ) cocina por 5-8 minutos a fuego medio por ambos lados y listo. Puedes comerlas como tú quieras: con ensalada, sándwich, arroz etc.


La carne de soya puede ser una excelente, fácil y económica forma de incorporar proteína de buena calidad a tu alimentación






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