• Karina Herrera

Galletas tipo Kucky veganas

Receta muy fácil y rápida idealmente para acompañarlas con una taza de café en estos días nublados.


Ingredientes (15 unidades aprox.)

  • 2 plátanos muy maduros molidos

  • 1 taza de harina de avena o integral

  • 1/2 taza de avena entera

  • 1/2 cdta de polvos de hornear

  • 2 cdas de mantequilla de maní o almendras (reemplazable por 2 cdas de aceite oliva)

  • 1 cdta de esencia de vainilla

  • 1 cdta de canela

  • 2 cdas de alulosa (opcional)

  • 1/4 taza de chips de chocolates (idealmente sobre 65% cacao)


Preparación: en un bowl mezcla todos los ingredientes secos (harina, avena, polvos de hornear), luego agregar el plátano previamente molido y el resto de los ingredientes, mezcla todo con una espátula hasta obtener una mezcla homogénea (la masa es húmeda). Rectifica dulzor, solo si es necesario agrega alulosa o algunas gotas de estevia a gusto.

En la lata del horno, extiende un mat de silicona, papel mantequilla o de aluminio y forma bolitas, puedes ayudarte con una cuchara porcionadora de helado.

Lleva al horno previamente precalentado a 180°C por 20 minutos aprox. o hasta que estén levemente doradas. Esperar a se enfríen y disfruta.


Recomendación: si vas a prepararlas para tus hijos, no añadas ningún tipo de endulzante.


Porción recomendada: 2 unidades

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