Receta muy fácil y rápida idealmente para acompañarlas con una taza de café en estos días nublados.
Ingredientes (15 unidades aprox.)
2 plátanos muy maduros molidos
1 taza de harina de avena o integral
1/2 taza de avena entera
1/2 cdta de polvos de hornear
2 cdas de mantequilla de maní o almendras (reemplazable por 2 cdas de aceite oliva)
1 cdta de esencia de vainilla
1 cdta de canela
2 cdas de alulosa (opcional)
1/4 taza de chips de chocolates (idealmente sobre 65% cacao)
Preparación: en un bowl mezcla todos los ingredientes secos (harina, avena, polvos de hornear), luego agregar el plátano previamente molido y el resto de los ingredientes, mezcla todo con una espátula hasta obtener una mezcla homogénea (la masa es húmeda). Rectifica dulzor, solo si es necesario agrega alulosa o algunas gotas de estevia a gusto.
En la lata del horno, extiende un mat de silicona, papel mantequilla o de aluminio y forma bolitas, puedes ayudarte con una cuchara porcionadora de helado.
Lleva al horno previamente precalentado a 180°C por 20 minutos aprox. o hasta que estén levemente doradas. Esperar a se enfríen y disfruta.
Recomendación: si vas a prepararlas para tus hijos, no añadas ningún tipo de endulzante.
Porción recomendada: 2 unidades
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