Estas galletas quedan tipo Kucky pero una versión casera y sin gluten.
Ingredientes (25 unidades aprox.)
1 1/2 taza de harina de arroz (reemplazable por harina de avena sin gluten)
1/2 taza de harina de nuez (reemplazable por harina de almendras)
1/4 taza de aceite de oliva o el que tengas
1/3 taza de alulosa o eritritol (reemplazable por 3/4 taza de azúcar)
1 huevo
1 cdta de bicarbonato o polvos de hornear
2 cdtas de esencia de vainilla
chips de chocolate a elección (utilicé la marca pacari 100% cacao)
Preparación: en un recipiente agrega el aceite, el huevo, alulosa y esencia de vainilla, bate todo muy bien hasta obtener una mezcla homogénea, luego agrega los ingredientes secos (excepto los chips de chocolate), mezcla todo muy bien con una espátula. Forma bolitas pequeñas, disponlas sobre una lámina de silicona o papel apto para horno, trata de no dejarlas tan juntas ya que se expanden con el calor. Luego decora con los chips de chocolates a gusto. Lleva a horno precalentado a 180°C por 8 minutos. Deja enfriar y listo.
Commentaires