• Karina Herrera

Galletas de avena chía/dátiles

Ingredientes:

  • 1 taza de avena entera

  • 1/2 taza de harina de avena

  • 2 cdas de manjar de dátiles (reemplazable por azúcar de coco, panela o miel)

  • 20 gotas de estevia

  • 6 cdas de chía+ 6 cdas de agua( "2 huevos vegetales")

  • 1/3 taza de dátiles picados

  • 1/2 cdta bicarbonato

  • 1 cdta de vinagre de manzana

  • Agua necesaria

Preparación:

En un recipiente mezclar las 6 cdas de chía con el agua. Reservar. En un bowl mezclar todos los ingredientes secos. Luego incorporar el manjar de dátiles, chía activada en agua, dátiles picados, vinagre de manzana y gotas de estevia. Mezclar todo muy bien hasta formar una mezcla homogénea y húmeda (agregar agua necesaria aprox. 1/4 taza) Con la ayuda de una cuchara puedes darle forma a tus galletas o simplemente utilizando tus manos (humedécelas para facilitar la manipulación) Disponer en la lata de horno con papel mantequilla o lámina de silicona y hornear por 12 minutos o hasta que estén doradas a 180°C. Enfriar y disfrutar.



Galletas de avena chía/dátiles - Nutricionista Vegetariana Karina Herrera