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Foto del escritorKarina Herrera

Falafel al horno

Actualizado: 22 nov

Típica receta del medio Oriente y se han hecho muy conocidos sobre todo en el shawarma.

Aquí va la receta para aprox 24 unidades:

Ingredientes:

  • 1 1/2 taza de garbanzos COCIDOS

  • 1 1/2 taza de garbanzos CRUDOS

  • 1 puñado grande de cilantro

  • 1/2 cebolla mediana

  • 3 cdas de harina de garbanzos (reemplazable por 2 huevos + pan rallado)

  • Sal

  • Condimentos (pimienta, comino)


Preparación: En una procesadora o juguera potente mezcla los garbanzos crudos con los cocidos, cilantro, cebolla y condimentos hasta formar una pasta muy homogénea. Psa a un bowl y agrega la harina de garbanzos (la idea es que obtengas una mezcla manipulable y firme, que no se pegue en las manos). Forma bolitas del tamaño que desees, disponer en una lámina de silicona o papel film y hornéalas por aprox 30 minutos o hasta que estas estén dorados de bes en cuando ve girándolas para que te quede un dorado homogéneo. Servir inmediatamente.



Nota 1: Puedes hacerlos fritos que es su preparación habitual

Nota 2: si tienes perejil también le puedes agregar y le dará un sabor aún más intenso.

Nota 3: recuerda dejar remojando por al menos 12 horas los garbanzos.



Falafel al Horno - Nutricionista Online Karina Herrera
Falafel al Horno

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