Para 4 unidades necesitas los siguientes ingredientes:
Masa:
✔️1 taza de harina integral
✔️ 1/4 taza de agua tibia
✔️ 1/4 cdta de sal
✔️ 2 cdas de aceite
✔️ 1 cda de maicena (opcional)
Relleno:
✔️ 1 taza de lentejas negras cocidas @martinialimentos
✔️ sofrito: cebolla, zanahoria 🥕 , ajo (prepara tu clásico sofrito)
✔️ espinaca picada (aprox 1/4 taza)
✔️ 1 cda de crema vegetal (opcional)
✔️ condimentos a gusto
Para pintar la empanada: opcional
✔️ 1 cdta de aceite
✔️ una pizca de cúrcuma (le dará el color amarillo)
Preparación: primero prepara el relleno. Cocina las lentejas negras según indicaciones del envase (no requieren remojo). En un sartén agrega 1 cdta de aceite y comienza a preparar el sofrito agregando cebolla, zanahoria rallada finamente y condimentos y cocina hasta que la cebolla esté transparente luego agrega las lentejas, la espinaca picada y cocina por 5 minutos y al final agrega la crema vegetal. Dejar enfriar... Para la masa simplemente agrega todos los ingredientes, importante ve agregando lentamente el agua hasta que obtengas la consistencia firme sin que ésta se pegue. Uslerear y estirar según el grosor que gustes ( a mi me gustan con la masa delgada), corta 4 círculos (utilicé un plato pequeño ) agrega el relleno frío, une muy bien los extremos y sella utilizando un tenedor (para mí es la forma más fácil ) o como tú prefieras. Agrega el aceite con la cúrcuma ya mezcladas y pincela cada empanada para darle un tono diferente. Lleva al horno por 15 minutos o hasta que estén doradas y listo. Disfruta.
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Recomendación: para este tipo de recetas es preferible utilizar legumbres de diámetro pequeño como las lentejas (clásica, roja o negra)
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