• Karina Herrera

Crema de choclo

Actualizado: ene 10

Receta muy simple y fácil que solo te tomará 15 minutos.

Porciones: 3 - 4 personas

Ingredientes:

  • 3 tazas de choclo (utiliza los que vienen congelados)

  • Sofrito básico (cebolla, ajo, zanahoria rallada)

  • Jengibre rallado (opcional)

  • 2 cdas de crema * (la que tengas o la puedes preparar tu mismo)

Crutones:

  • 70 gr de tofu firme

  • 1 cdta de aceite de oliva

  • Orégano o romero y sal a gusto

*Crema vegetal

  • 1/2 taza de semillas, frutos secos o coco rallado

  • 1/2 taza de agua.

  • Sal a gusto


Preparación: Prepara el sofrito y pon a cocer el choclo y reserva. Para la crema vegetal pon en una juguera o minipimer las semillas junto con el agua y prepara la crema vegetal, procesa hasta obtener una mezcla homogénea con consistencia cremosa, agrega sal a gusto. Para los crutones, simplemente corta en cubos el tofu y saltea agregando los condimentos que desees. Reservar.

En una juguera poner el sofrito junto con el choclo, puedes agregarle en este momento jengibre rallado. Ve agregando agua según la consistencia que tú quieras darle. Al final agrega la crema y rectifica el sabor. Servir con el tofu salteado simulando el clásico crutón. A disfrutar!



Crema de choclo - Nutricionista Vegetariana Karina Herrera
Crema de choclo

14 vistas0 comentarios

Entradas Recientes

Ver todo