• Karina Herrera

Comparación de Bebidas vegetales

Actualizado: ene 11

Definición de leche según Reglamento Sanitario de los Alimentos (RSA art. 198 título VIII) la leche sin otra denominación, es el producto de la ordeña completa e ininterrumpida de vacas sanas, bien alimentadas y en reposo, exenta de calostro. Las otras leches de otros animales se denominarán según la especie de procedencia.

Definiendo lo que es leche, la forma correcta de llamarlas es bebida vegetal o alimento líquido vegetal Existiendo una amplia gama: avellana, almendras, soya, coco, arroz, avena


Características generales de estas bebidas vegetales:

✔️Fortificadas y sin fortificación con calcio, vitamina D y B12

✔️Con y sin azúcar

✔️Con y sin espesantes

✔️Cantidad de ingredientes (desde 2-3 hasta 10 o más )

✔️ Buen aporte proteico y bajo aporte

✔️saborizadas y naturales


A continuación se presentan algunas marcas disponibles en el mercado chileno:



Bebidas Vegetales Orasi, NotMilk, Lonco leche Soya - Nutricionista Online Karina Herrera
Comparación bebidas vegetales



Lonco Leche Vegetal, Vilay Almendras, Coconut Dreams - Nutricionista Online Karina Herrera
Comparación Bebidas Vegetales