• Karina Herrera

Carrot cake

Actualizado: ene 10

Muy fácil y de verdad que queda demasiado rico !!

Ingredientes (10 porciones)

2 tazas de harina (la que tengas )

2 tazas de zanahoria🥕o 3 unidades medianas finamente rallada

2 cdas de harina de linaza + 6 de agua (reemplazable por 2 huevos)

1 taza de agua o leche o bebida vegetal

1/4 taza de aceite

1/2 taza de azúcar de coco (o lo que tengas para endulzar )

jengibre rallado o en polvo (opcional )

1 cdta de canela

1 cdta de polvos de hornear

1 cdta de bicarbonato +1 cdta de vinagre de manzana🍏


Opcional: Frutos secos (nueces,maní, almendras, semillas etc.)


Preparación: prepara el huevo vegetal mezclando la linaza con el agua y reserva. En un bowl mezcla todos los ingredientes secos hasta que estos se hayan incorporado muy bien y luego agrega los ingredientes líquidos, mezcla todo muy bien (yo utilizo una espátula) y lleva a un molde. Hornea por 40-45 minutos a fuego medio (180•C). Deja enfriar y disfruta.




Nota 1: Puedes agregarle un topping clásico mezclando azúcar flor y jugo de limón

Nota 2: Si utilizas huevo no es necesario agregar el bicarbonato con el vinagre de manzana


Carrot cake - Nutricionista Online Karina Herrera
Carrot cake