• Karina Herrera

Bolitas navideñas

Actualizado: ene 10

Una forma muy rápida y simple de sentir los sabores característicos de esta época del año: pueden utilizar lo que tengan disponible, en mi caso utilicé los siguientes ingredientes para 8 unidades:

✔️1/2 taza de pasas rubias (puede ser cualquier fruta deshidratada como dátiles, damascos turcos, cranberries etc)

✔️1/2 taza de semillas de maravilla u otro fruto seco (pueden utilizar harina de frutos secos )

✔️2 cdas de avena/cacao de @colacaochile

✔️especias: canela, jengibre en polvo o natural rayado, clavo de olor en polvo, pizca de nuez moscada

✔️1/2 cdta de esencia de vainilla

✔️Para rebozar utilicé cacao dulce sin azúcar añadida de @colacaochile (opcional)

🌱Preparación: hidratar en agua caliente las pasas y las semillas o frutos secos por 10 minutos. La idea es ablandarlos para que sean fáciles de procesar. Luego con una minipimer o procesadora mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea. Rectificar sabor y dulzor. Hacer bolitas y dejar refrigeradas por al menos 4 horas. Una vez firmes rebozar por cacao amargo o dulce, coco rallado, semillas etc esto queda a su imaginación 💭Muy fácil y rápida receta navideña 🎄 ✨

.

.

.

.

✨Reemplazos de la mezcla avena/cacao: harina de algún fruto seco, harina de avena, coco rallado o alguna galleta sin relleno molida




Bolitas de cacao navideñas - Recetas Nutricionista Online Karina Herrera
Bolitas de cacao navideñas