top of page
Blog: Blog2

Bolitas navideñas

  • Foto del escritor: Karina Herrera
    Karina Herrera
  • 23 dic 2020
  • 1 Min. de lectura

Actualizado: 22 nov 2024

Una forma muy rápida y simple de sentir los sabores característicos de esta época del año: pueden utilizar lo que tengan disponible, en mi caso utilicé los siguientes ingredientes para 8 unidades:

✔️1/2 taza de pasas rubias (puede ser cualquier fruta deshidratada como dátiles, damascos turcos, cranberries etc)

✔️1/2 taza de semillas de maravilla u otro fruto seco (pueden utilizar harina de frutos secos )

✔️2 cdas de avena/cacao de @colacaochile

✔️especias: canela, jengibre en polvo o natural rayado, clavo de olor en polvo, pizca de nuez moscada

✔️1/2 cdta de esencia de vainilla

✔️Para rebozar utilicé cacao dulce sin azúcar añadida de @colacaochile (opcional)

🌱Preparación: hidratar en agua caliente las pasas y las semillas o frutos secos por 10 minutos. La idea es ablandarlos para que sean fáciles de procesar. Luego con una minipimer o procesadora mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea. Rectificar sabor y dulzor. Hacer bolitas y dejar refrigeradas por al menos 4 horas. Una vez firmes rebozar por cacao amargo o dulce, coco rallado, semillas etc esto queda a su imaginación 💭Muy fácil y rápida receta navideña 🎄 ✨

.

.

.

.

✨Reemplazos de la mezcla avena/cacao: harina de algún fruto seco, harina de avena, coco rallado o alguna galleta sin relleno molida




Bolitas de cacao navideñas - Recetas Nutricionista Online Karina Herrera
Bolitas de cacao navideñas

Entradas recientes

Ver todo
Tortilla de chía

Esta tortilla de chía es una receta es ideal para personas que tienen cuadros de constipación o dificultad para ir al baño. Recordemos :...

 
 
bottom of page