top of page
Blog: Blog2

Bizcocho de zanahoria sin gluten

  • Foto del escritor: Karina Herrera
    Karina Herrera
  • 13 dic 2024
  • 1 Min. de lectura

Un clásico de todos, un biscocho (queque) de zanahoria, muy fácil y rico y esta vez en su versión sin gluten :)



Ingredientes:

  • 2 huevos

  • 1 zanahoria mediana rallada finamente

  • 1 limón

  • 2 cdas de aceite de oliva suave

  • 2 cdas de agua

  • 2 cdas de alulosa en polvo o azúcar de coco

  • 1 taza de harina de avena sin gluten

  • 1 cda de polvos de hornear

  • 2 cdas de semillas o nueces picadas (u otro fruto seco que tengas)


Preparación:

a. En un recipiente mezcla: huevos, jugo de un limón y su ralladura, aceite, agua y la alulosa o azúcar de coco. Bate todo muy bien y reserva

b. En un bowl añade los ingredientes secos: harina de avena sin gluten, polvos de hornear.

c. Al bowl añade la mezcla líquida previamente lista, mezcla todo muy bien con una espátula o batidor manual y agrega la zanahoria rallada junto con las semillas o las nueces picadas.

d. Pasar a un molde de 22 cm y lleva a un horno precalentado a180°C por 40 minutos.

e. Deja enfriar totalmente, si deseas puedes agregar un poco de mantequilla de maní para decorar. A disfrutarr!



Nota: Esta preparación es apta para una dieta baja en FODMAPs



Entradas recientes

Ver todo
Tortilla de chía

Esta tortilla de chía es una receta es ideal para personas que tienen cuadros de constipación o dificultad para ir al baño. Recordemos :...

 
 
bottom of page