top of page
Blog: Blog2

Bizcocho de zanahoria sin gluten

Foto del escritor: Karina HerreraKarina Herrera

Un clásico de todos, un biscocho (queque) de zanahoria, muy fácil y rico y esta vez en su versión sin gluten :)



Ingredientes:

  • 2 huevos

  • 1 zanahoria mediana rallada finamente

  • 1 limón

  • 2 cdas de aceite de oliva suave

  • 2 cdas de agua

  • 2 cdas de alulosa en polvo o azúcar de coco

  • 1 taza de harina de avena sin gluten

  • 1 cda de polvos de hornear

  • 2 cdas de semillas o nueces picadas (u otro fruto seco que tengas)


Preparación:

a. En un recipiente mezcla: huevos, jugo de un limón y su ralladura, aceite, agua y la alulosa o azúcar de coco. Bate todo muy bien y reserva

b. En un bowl añade los ingredientes secos: harina de avena sin gluten, polvos de hornear.

c. Al bowl añade la mezcla líquida previamente lista, mezcla todo muy bien con una espátula o batidor manual y agrega la zanahoria rallada junto con las semillas o las nueces picadas.

d. Pasar a un molde de 22 cm y lleva a un horno precalentado a180°C por 40 minutos.

e. Deja enfriar totalmente, si deseas puedes agregar un poco de mantequilla de maní para decorar. A disfrutarr!



Nota: Esta preparación es apta para una dieta baja en FODMAPs



bottom of page