Biscocho de zanahoria y coco sin gluten
- Karina Herrera
- hace 6 días
- 1 Min. de lectura
Esta receta de biscocho de zanahoria y coco sin gluten es una excelente alternativa sin azúcar añadida y sin harinas refinadas. Puedes hacerlo en un molde para muffins como lo hice yo, o agregar toda la mezcla es un molde grande. No olvidar que al ser una receta sin gluten, este no subirá tanto como un biscocho a base de harina de trigo.
Ingredientes (9 unidades)
100 g de harina de coco
150 g de zanahoria cocida
2 huevos
1 cdta de polvos de hornear
1 cda de nueces picadas u otro fruto seco/semilla
1 cdta de canela en polvo
4 cdas de alulosa o tagatosa (50g)
Preparación: Precalentar el horno a 180°C. En un bowl moler con minipimer o tenedor la zanahoria cocida hasta obtener una consistencia tipo puré (no deben quedar trozos). Luego agregar el resto de los ingredientes y con la ayuda de un batidor manual mezcla todo muy bien.
Repartir la mezcla en el molde para muffins y hornear por 20 minutos o hasta que estén dorados. Sacar del horno, dejar enfriar y luego desmoldar. Puedes agregar yogurt natural como topping y espolvorear un poco de canela.
Nota: puedes guardar en refrigeración por máximo 7 días.
