• Karina Herrera

Biscocho húmedo de plátano y cacao

Actualizado: ene 10

Necesitas los siguientes ingredientes:

🔅3 plátanos pequeños o 2 grandes bien maduros (1 unidad extra para decorar opcional)

🔅 1 taza de harina (yo utilicé integral )

🔅 3 cdas de azúcar de coco, panela, miel, endulzante según equivalencia (si los plátanos que tienen no están tan maduros agreguen mayor dulzor)

🔅 1/4 taza de cacao amargo

🔅 1 cdta de polvos de hornear

🔅 1 cdta de bicarbonato + 1 cdta de vinagre de manzana o jugo de limón (esta mezcla le da mayor esponjocidad)

🔅agua necesaria o bebida vegetal o leche


Preparación: moler con un tenedor los plátanos 🍌 luego ve agregando el resto de los ingredientes mezcla todo muy bien y según la consistencia que obtengas agregas agua. Yo agregué aprox 3/4 taza todo dependerá de la harina que utilices ya que las integrales o de avena absorben más agua por ende requieren más agua. Ve probando hasta que tener una consistencia no muy espesa (la típica de un queque o biscocho). Lleva la mezcla a un molde y decora opcionalmente con un plátano dividido a la mitad (como la de la imagen ) hornea a 180•C por 30 minutos. Deja enfriar y listo.



Biscocho de plátano y cacao - Nutricionista Online Karina Herrera
Biscocho húmedo de plátano y cacao