• Karina Herrera

Básicos de la cocina: Harinas

Al momento de cocinar es imprescindible contar con diferentes tipos de harinas para crear recetas ricas y variadas. Acá te dejo diferentes tipos de ingredientes para que tú mismo puedas prepararlas en casa. Las cantidades entregadas obtendrás  500 g o 1/2 kilo de harina de cada uno.

Ingredientes:

  • 1/2 kilo de almendras

  • 1/2 kilo de nueces

  • 1/2 kilo de maní tostado

  • 1/2 kilo de avena

  • 1/2 kilo de semillas de linaza

  • 1/2 kilo de semillas de chía

  • 1/2 kilo de garbanzos

  • 1/2 kilo de arroz integral (crudo)

Preparación:

Moler en juguera (alta potencia), procesadora de alimentos, picadora o mortero el cereal, legumbre, semilla o fruto seco que quieras transformar en harina hasta que quede como un polvo fino (consistencia harina).

Debes guardar en un recipiente hermético y a temperatura ambiente.



Básicos de la cocina: Harinas - Nutricionista Vegetariana Karina Herrera