• Karina Herrera

Barras de cereal maní/higos

Ingredientes:

  • 1 taza de harina de avena

  • 1/2 plátano molido

  • 1/2 taza de higos deshidratados (u otro fruto deshidratado)

  • 1/3 taza de arroz inflado o quinoa pop

  • 1/2 taza de maní tostado sin sal

  • Estevia a gusto

Preparación:

En un recipiente hidratar los higos en agua caliente por 10 minutos. Reservar. Luego en una procesadora incorporar todos los ingredientes excepto la estevia. Procesar hasta obtener una mezcla homogénea. En caso que quede muy seca, agregar 2-3 cdas de agua de remojo de los higos. Rectificar dulzor agregando gotas de estevia. En una lata de horno o molde de silicona rectangular distribuir la mezcla de un grosor de 8 mm a 1 cm. Hornear a 180°C por 10 minutos o llevar al congelador por 4 horas hasta que estén firmes. Cortar aprox 8 rectángulos (dependiendo del tipo de molde utilizado). Guardar en un frasco hermético refrigerado. Duración 7 a 10 días.



Barras de cereal maní/higos - Nutricionista Vegetariana Karina Herrera