• Karina Herrera

Barra de cereal: manzana y canela

Actualizado: ene 10

Receta ideal para una colación o antojo dulce. Muy fácil y rica, puedes utilizar los ingredientes que desees. Para 10 barritas aprox. necesitarás:

  • 2 tazas de avena instantánea o entera (si utilizas entera procesar un poco, sin que te quede como harina)

  • 1 manzana rallada

  • 10 dátiles (u otra fruta deshidratada ej pasas, higos, damascos turcos, cranberries)

  • 2 cdas de chia + 6 cdas de agua

  • 1 cdta de canela

Preparación: Primero mezcla la chía con el agua y deja reposar hasta que espese (permitirá ligar la mezcla). Pon a hidratadas la fruta deshidratada por 10 minutos en agua caliente, luego procesa hasta formar un puré. En un bowl mezcla muy bien todos los ingredientes, te quedará una pasta húmeda. Para hornearlas tienes dos opciones, 1° utilizar la misma lata del horno y sobre papel aluminio o lámina de silicona disponer la mezcla y darle una forma rectangular con el grosor que tu desees. Y la 2° opción es un molde de queque rectangular disponer la mezcla.

Lleva a horno medio (180°C) por 15 minutos, deja enfriar y disfruta tu colación.



Barra de cereal: manzana y canela - Nutricionista Online Karina Herrera
Barra de cereal: manzana y canela