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Banana bread sin gluten y sin azúcar

  • Foto del escritor: Karina Herrera
    Karina Herrera
  • 31 oct
  • 1 Min. de lectura

Esta receta de banana bread sin gluten y sin azúcar es una alternativa ideal para cuando tengas ganas de comer algo dulce y con su mayor aporte de fibra te entregará mayor saciedad.


Ingredientes (8-10 porciones)

  • 2 plátanos muy maduros + 1 unidad extra para decorar

  • 3 huevos enteros

  • 160g de harina de avena sin gluten (pueden utilizar la opción normal en caso que no tengas problemas con el gluten)

  • 20 g de linaza molida (opcional)

  • 100 g de alulosa en polvo

  • 1 cda de esencia de vainilla

  • 1 cdta de canela en polvo

  • 1 cda de polvos de hornear

  • 40 cc de aceite de oliva (o el que tengas)

  • 2 cdas de bebida vegetal o leche

  • Chips de chocolate (opcional)


Preparación: En un recipiente agrega los 2 plátanos y muele con un tenedor o minipimer hasta obtener una consistencia puré. Luego agrega los ingredientes líquidos (huevos, aceite, bebida vegetal o leche y esencia de vainilla), mezcla todo bien con un batidor manual y luego añade todos los restos de ingredientes. Vierte la mezcla a un molde rectangular de 25 cm previamente engrasado o cubierto con papel mantequilla. Decora con el plátano cortado por la mitad (tal como se ve en la foto). Lleva a horno precalentado a 180°C por 35 minutos. Deja enfriar por completo y disfruta.

Banana bread sin gluten y sin azúcar
Banana bread sin gluten y sin azúcar

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