Banana bread sin gluten y sin azúcar
- Karina Herrera

- 31 oct
- 1 Min. de lectura
Esta receta de banana bread sin gluten y sin azúcar es una alternativa ideal para cuando tengas ganas de comer algo dulce y con su mayor aporte de fibra te entregará mayor saciedad.
Ingredientes (8-10 porciones)
2 plátanos muy maduros + 1 unidad extra para decorar
3 huevos enteros
160g de harina de avena sin gluten (pueden utilizar la opción normal en caso que no tengas problemas con el gluten)
20 g de linaza molida (opcional)
100 g de alulosa en polvo
1 cda de esencia de vainilla
1 cdta de canela en polvo
1 cda de polvos de hornear
40 cc de aceite de oliva (o el que tengas)
2 cdas de bebida vegetal o leche
Chips de chocolate (opcional)
Preparación: En un recipiente agrega los 2 plátanos y muele con un tenedor o minipimer hasta obtener una consistencia puré. Luego agrega los ingredientes líquidos (huevos, aceite, bebida vegetal o leche y esencia de vainilla), mezcla todo bien con un batidor manual y luego añade todos los restos de ingredientes. Vierte la mezcla a un molde rectangular de 25 cm previamente engrasado o cubierto con papel mantequilla. Decora con el plátano cortado por la mitad (tal como se ve en la foto). Lleva a horno precalentado a 180°C por 35 minutos. Deja enfriar por completo y disfruta.




