top of page
Blog: Blog2

Alfajores de higo sin horno

  • Foto del escritor: Karina Herrera
    Karina Herrera
  • 13 abr 2020
  • 1 Min. de lectura

Actualizado: 22 nov 2024

Ingredientes:

Masa:

  • 1 1/2 taza de higos deshidratados

  • 1 taza de harina de avena instantánea (simplemente pon la avena en una juguera hasta obtener una mezcla similar a la harina)

Relleno: manjar, dulce de dátiles, mermelada, mantequilla de maní o lo que tu prefieras.

Extras: coco rallado para rebosar


Preparación: En un recipiente dejar remojando en agua caliente los higos por 20 minutos o hasta que estos estén blandos. En una procesadora de alimentos o juguera mezclar los higos con la harina de avena hasta obtener una masa, si te queda muy seca, le puedes ir agregando 1-2 cdas de agua de remojo de los higos. Luego deja reposar por 20 minutos en el refrigerador. Posteriormente dispone en una lámina de silicona y extiende la masa con un uslero con un grosor de 3 mm o según tu prefieras. Corta con molde repostero y rellena con lo que desees. Pasa por coco rallado por los bordes del alfajor y listo.

Mantener refrigerados.



Alfajores de higo sin horno - Nutricionista Vegetariana Karina Herrera
Alfajores de higo sin horno

Entradas recientes

Ver todo
Tortilla de chía

Esta tortilla de chía es una receta es ideal para personas que tienen cuadros de constipación o dificultad para ir al baño. Recordemos :...

 
 
bottom of page