Comparación de aguas saborizadas
- Karina Herrera
- 2 abr 2021
- 1 Min. de lectura
Actualizado: 22 nov 2024
El consumo de agua es uno de los hÔbitos mÔs importantes ya que influye en la concentración, rendimiento deportivo, piel, transporte de sustancias, regulación de nuestra temperatura corporal, etc. Para todos no es del agrado el consumo solo de agua y se optan por aguas saborizadas.
Este post para dirigido a algunas variedades disponibles, donde podrƔs ver nuevamente la relevancia de leer el etiquetado de los alimentos, especialmente sus ingredientes.





Analizando las aguas saborizadas, todas en su primer ingredientes contienen agua, es decir, es el que se encuentra en mayor proporción, ademĆ”s todas son bajas en calorĆas destacando la Benedictino y Aquarius. Pero no todo es calorĆas, si revisamos la lista de ingredientes ambas marcas mencionadas anteriormente son las que destacan a simple viste su gran lista de ingredientes con 22 y 17 ingredientes respectivamente.
Todas las marcas presentan diferentes tipos de saborizantes y colorantes ademƔs de sucralosa y Acesulfamo K (o de potasio) y/o estevia como edulcorantes, es decir, una lista importante de aditivos.
En base a lo anterior, es preferible saborizar nuestra propia agua (ya sea envasada, con o sin gas) y agregar rodajas de naranja, jengibre, hojas de menta, etc. y el consumo de este tipo de aguas envasadas sea de forma ocasional o cuando estƔs en proceso de disminuir el consumo de bebidas.
Finalmente, es importante considerar que el mecanismo de la sed se activa cuando nuestro cuerpo ya estĆ” deshidratado, es una seƱal de alerta, por ende, evita sentir sed y mantente hidratado durante todo el dĆa y dando como prioridad el consumo de agua e infusiones de hierbas naturales en Ć©pocas de bajas temperaturas.
