• Karina Herrera

Comparación de aderezos: MOSTAZA

Continuamos con la comparación de aderezos, esta vez revisé algunas marcas de mostaza (las más conocidas y fácil de encontrar en un supermercado).

La mostaza es un condimento que se prepara en base a semillas de mostaza, una planta herbácea, originaria de la cuenca mediterránea, a las cuales se le pueden agregar algunos condimentos como vinagre, ajo, finas hierbas, cúrcuma, curry etc para darle un sabor distinto.


A continuación le dejo las marcas que revisé:





Al revisar diferentes marcas me encontré con la sorpresa que existe una amplia variedad de mostaza incluso de sabores picantes, hierbas finas, sin embargo solo me enfoqué en la clásica.

Como pueden ver, existe una gran diferencia en cuanto a las cantidades de ingredientes utilizados según la marca, por lo que su elección es más fácil ya que claramente las marcas HEINZ, AMERICAN CLASSIC y BONIER son las que tienen la menor cantidad de ingredientes, lo que los diferencia es la utilización de preservantes y/o conservantes como es el caso de la marca Bonier, por ende, la marca tanto Heinz como American Clasiic me parecen buenas alternativas.

Este tipo de aderezo no es un producto que entregue nutrientes por ende, su uso es recomendable que sea ocasional por ejemplo preparar un aderezo tipo vinagreta especial para una ensalada.


Aderezo mostaza y miel (agridulce):

  • 1 cda de miel / syrup/ jarabe de agave

  • jugo de 1/2 limón

  • 2 cdas de aceite de oliva

  • 1/4 cdta de jengibre en polvo o rallado

  • Sal a gusto.

Vinagreta de mostaza:

  • 1 cda de mostaza

  • 1 cda de jugo de limón

  • 1 cda de aceto balsámico

  • 2 cdas de aceite de oliva

  • Pimienta y sal a gusto

Preparación: Mezclar todo muy bien y agregar a tus verduras


Porción recomendada: 1 cucharada sopera.


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