Diferencia entre azúcar rubia y azúcar blanca
- Karina Herrera

- 1 ago
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Para poder realizar el análisis adecuado, es importante revisar la información nutricional del azúcar

La diferencia entre el azúcar rubia y el azúcar blanca esta en el proceso de elaboración, donde se extrae y procesa la caña de azúcar conservando una parte de la melaza que le otorga su color característico y sabor caramelo al azúcar rubia, además puede contener pequeñas de vitaminas y minerales presentes en la melaza. Mientras que el azúcar blanca es sometido a un proceso de refinamiento más extenso lo que implica un color blanco y sabor neutro.
Por lo tanto ambos son básicamente sacarosa y se metabolizan de forma muy simular ya que ambas se descomponen en glucosa y fructosa en el intestino delgado, las cuales son absorbidas y utilizadas como energía.
Desde el punto de vista nutricional al observar su aporte energético son exactamente iguales, además el contenido de vitaminas y minerales presentes en el azúcar rubia son tan mínimos que no aportan ningún beneficio para la salud.
Por ende, preferir una u otra depende netamente del sabor que aporta y un color más intenso al someterlo a calor en preparaciones horneadas.
Para personas con diagnostico de resistencia a la insulina, diabetes, hipertrigliceridemia, entre otras, no está recomendado ninguna de las 2 alternativas.



