Diferencia entre azĂșcar rubia y azĂșcar blanca
- Karina Herrera
- hace 5 dĂas
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Para poder realizar el anĂĄlisis adecuado, es importante revisar la informaciĂłn nutricional del azĂșcar

La diferencia entre el azĂșcar rubia y el azĂșcar blanca esta en el proceso de elaboraciĂłn, donde se extrae y procesa la caña de azĂșcar conservando una parte de la melaza que le otorga su color caracterĂstico y sabor caramelo al azĂșcar rubia, ademĂĄs puede contener pequeñas de vitaminas y minerales presentes en la melaza. Mientras que el azĂșcar blanca es sometido a un proceso de refinamiento mĂĄs extenso lo que implica un color blanco y sabor neutro.
Por lo tanto ambos son bĂĄsicamente sacarosa y se metabolizan de forma muy simular ya que ambas se descomponen en glucosa y fructosa en el intestino delgado, las cuales son absorbidas y utilizadas como energĂa.
Desde el punto de vista nutricional al observar su aporte energĂ©tico son exactamente iguales, ademĂĄs el contenido de vitaminas y minerales presentes en el azĂșcar rubia son tan mĂnimos que no aportan ningĂșn beneficio para la salud.
Por ende, preferir una u otra depende netamente del sabor que aporta y un color mĂĄs intenso al someterlo a calor en preparaciones horneadas.
Para personas con diagnostico de resistencia a la insulina, diabetes, hipertrigliceridemia, entre otras, no estĂĄ recomendado ninguna de las 2 alternativas.