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Foto del escritorKarina Herrera

Colaciones que puedes preparar en casa

Seguimos con el tema de las colaciones, esta vez les traigo opciones que pueden preparar estando en casa.

Características que puedes considerar para tener una buena alternativa de colación y que favorezca la saciedad.

  1. Buen aporte de fibra

  2. Rica en grasas saludables

  3. Aporte de proteína

  4. Mezcla de texturas (ej. crocancia + cremosidad)

Opción 1: Galletas de arroz con mantequilla de maní y mermelada sin azúcar o fruta


Opción 2: Pudding de chía con fruta de la temporada


Receta para 1 porción:

  • 200 ml de leche o bebida vegetal

  • 4 cdas de semillas de chía

  • endulzar a gusto

Preparación: en un recipiente mezclar todos los ingredientes y revolver bien. Dejar reposando toda la noche o mínimo 4 hrs en refrigeración, acompañar con la fruta que tengas.



Opción 3: Donut de manzana con mantequilla de frutos secos (maní o almendras) y frutos secos


Simplemente corta rodajas de manzana (como la imagen) y añade mantequilla de maní o de otro fruto seco y decora con semillas y/o frutos secos (le dará crocancia).

Opción 4: Mug cake


Ingredientes (1 porción):

  • 3 cdas de harina de avena (u otra que tengas)

  • 1 huevo

  • 1/3 cdta de polvos de hornear

  • 3 cdas de leche o bebida vegetal

  • endulzar a gusto (aprox 3 gotas)

  • 1 cdta de cacao amargo

Preparación: en una taza agrega todos los ingredientes, mezcla muy bien sin que queden grumos. Lleva al horno por 3-5 minutos (revisar con un mondadientes hasta que salga seco).


Te dejo otra alternativa que puedes encontrar en mi blog Biscocho de coco y chocolate (nutricionistakarinaherrera.cl)

Opción 5: Avena nocturna (overnigth oats)


Ingredientes (1 porción)

  • 3 cdas de avena entera

  • 1 cdta de chía

  • 200 ml de bebida vegetal o leche o 1 yogurt de proteína (mayor saciedad)

  • esencia de vainilla

  • Endulzar a gusto

Preparación: en un recipiente agrega todos los ingredientes y mezcla muy bien, deja activando toda la noche. Acompañar con mix de frutos secos o fruta.




Opción 6: Alfajores de plátano


Cortar en rodajas el plátano y rellenar con manjar (idealmente sin azúcar), mermelada o mantequilla de maní, unir igual que un alfajor, puedes ponerle un pequeño baño de chocolate amargo y pasar por maní picado para darle una mayor crocancia.

Opción 7: bastones de verduras con salsa de yogurt


Salsa de yogurt verde (2 porciones)

Procesa en una minipimer o licuadora lo siguiente:

  • 1 yogurt natural sin endulzar

  • 1/2 palta

  • manojo grande de cilantro

  • jugo de 1/2 limón

  • sal y ajo en polvo a gusto.



Opción 8: Galletas de maíz (salmas) con hummus


Reemplazos de galletas de maíz (salmas):

  • Galletas de arroz

  • Bastones de verduras

  • Tortillas chips marca TIKA

  • Galletas tipo crackers marcas: TIKA, NAT, BOCANBOCA


Opción 9: Garbanzos crocantes


Simplemente lleva al horno garbanzos cocidos aliñados con sal, aceite de oliva, orégano, pimienta o el condimento que desees cocinar hasta que estén dorados (aprox. 15 min)



Opción 10: Smoothie o batido de fruta


Esta opción para que tenga un mayor aporte de proteína y te entregue mayor saciedad puedes utilizar leche o yogurt con mayor aporte de proteína o si consumes alguna proteína en polvo, la puedes agregar en esta preparación.




Finalmente, las cantidades son TOTALMENTE INDIVIDUALES ya que dependerá de tus requerimientos nutricional. Son solo sugerencias que puedes preparar en casa


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