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Tortilla de chía

  • Foto del escritor: Karina Herrera
    Karina Herrera
  • 14 abr
  • 1 Min. de lectura

Esta tortilla de chía es una receta es ideal para personas que tienen cuadros de constipación o dificultad para ir al baño.

Recordemos: la chía es una semilla que tiene un alto contenido de omega 3 de origen vegetal y una excelente fuente de fibra que al entrar en contacto con el agua tiene una textura gelatinosa, la que tiene beneficios tanto para control de glicemias como para el colesterol.


Ingredientes: (1 porción)

  • 3 cdas de chía

  • 10 cdas de agua

Agregados:

  • Versión dulce: yogurt, granola, fruta, mantequilla de maní, frutos secos, etc.

  • Versión salada: jamón, queso, palta, pollo, verduras, etc.


Preparación:

  1. En un recipiente agregar la chía y el agua y dejar reposando toda la noche 

  2. En un sartén antiadherente (si es necesario agrega un chorrito de aceite) añade la chía previamente hidratada y comienza a esparcirla por todo el sartén, el grosor dependerá del tamaño del sartén.

    Parte 1
    Parte 1

  3. Cocina por 6 minutos por ambos lados o hasta que esté dorado y puedas voltear la tortilla. 


    Parte 2
    Parte 2

  4. Una vez lista, rellena con lo que más te guste ya sea dulce o salado


    Tortilla de chía
    Tortilla de chía




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